À tout bout de CHAMPS ! Module 3 (10521 vues)
Loading the player...
À tout bout de CHAMPS ! Module 3

À tout bout de CHAMPS ! Module 3

Publié le : 13/10/2014

Localités : Poitou-Charentes
Programmes : Pêle-mêle
Reporter : Seprem Production
10521 visites

Les céréales sont présentes dans de nombreux aliments qui nous sont familiers, tels que le pain, les biscuits, les pâtes ou la bière... ainsi que dans des filières moins connues comme les bioplastiques ! Ces cultures et leurs produits se retrouvent ainsi au carrefour de l’économie, de l’environnement et des enjeux alimentaires de France et du monde. Les exploitations céréalières, poumon économique rural, mobilisent des technologies de plus en plus modernes, pour faire de la France le premier producteur européen de céréales ! Les céréales, ce sont aussi des hommes, au cœur des territoires, qui élaborent grâce à leurs matières premières de qualité, des produits du terroir, à la base de la gastronomie et de l’art culinaire français.

Au sommaire de ces émissions : des reportages au cœur de nos territoires, des portraits de professionnels passionnés, et les réponses à des questions insolites sur les céréales


Vos commentaires

Soyez le premier à laisser un commentaire sur le film.

Commentez !

Vous ...

Votre commentaire

Recevoir les commentaires

Me désabonner des commentaires